Sab. Feb 24th, 2024

Jumat, 10 November 2023. Upacara Bendera Merah Putih Dalam Rangka Memperingati Hari Pahlawan.

STKIP Persada Khatulistiwa Sintang mengadakan Upacara Bendera Merah Putih dalam rangka Hari Pahlawan. Pak Didin Syafruddin, SP, M. Si sebagai pembina upacara menegaskan kepada mahasiswa untuk lebih memperhatikan kedisiplinan dalam kehidupan sebagai mahasiswa yang berada dilingkungan perguruan tinggi, beliau juga menambahkan bahwa perjuangan para pahlawan dalam memerdekakan negeri harus dihormati dengan melestarikan perjuangan pahlawan dengan berpendidikan yang baik, menjaga kedaulatan, dan menjadi penerus bangsa yang berdisiplin secara keilmuan dan pengetahuan.

Akhir kata, STKIP Persada Khatulistiwa Sintang sebagai salah satu lembaga pendidikan tinggi akan selalu berupaya memajukan pendidikan di sektor timur menjadikan semua anak daerah sebagai pahlawan negeri yang bisa memajukan pendidikan di Kalimantan Barat.